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とある千葉都民の戯言

ラーメン、酒、成城石井、喫茶店、その他美味しい(と思った)ものをつらつらと。たまに旅。

吉祥寺 四文屋

 

昨日は浪人時代からの悪友と吉祥寺で飲みました。

 

そんな悪友に連れて来られたのが、ここ四文屋(しもんや)。知る人ぞ知る西東京発祥のもつ焼き屋さんらしいです。

(店舗の写真撮るの忘れた…) JR線の公園口改札から徒歩3〜4分ぐらいのところですね。

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フードメニュー。結構お安いです。

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 こっちはドリンクメニュー。

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 とりあえず生で!飲み掛けなのはご容赦を。f:id:rohisa8079:20170323115553j:image

 先ずはポテトサラダともつ煮込をオーダー。もつ煮込は名物らしく、美味しい。

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こちらは煮玉子。もつ煮込と一緒に煮込んでるらしく、味が染み渡っていて美味。

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 レバー、ハツ、にんにくの芽等々。どれも1本100円。文句なし。

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 レモンサワーと煮込豚足。豚足はコラーゲンたっぷりでプルプル。美容に良いのでしょうか。

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(確か)レバネギ塩焼き。ビジュアルだけでヨダレが出そう。

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 〆の煮込みライス。もつ煮込の汁とご飯が混ざって最高にジャンキー。

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たらふく食べて飲んで(1人3杯くらい)、だいたい1人3000円ぐらいでした。

満足度高いです。吉祥寺とは思えない良心価格。

今度吉祥寺で飲む約束する方々、ぜひ行きましょう。

 

(酔ってたんでブレてますが…)主に東京西部(その中でも中央線、西武線沿線はやたらと多い)でチェーン展開してるみたいです。

都心だと新宿、秋葉原高田馬場あたり。

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食べログリンク:https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13156436/