吉祥寺 四文屋
昨日は浪人時代からの悪友と吉祥寺で飲みました。
そんな悪友に連れて来られたのが、ここ四文屋(しもんや)。知る人ぞ知る西東京発祥のもつ焼き屋さんらしいです。
(店舗の写真撮るの忘れた…) JR線の公園口改札から徒歩3〜4分ぐらいのところですね。
フードメニュー。結構お安いです。
こっちはドリンクメニュー。
とりあえず生で!飲み掛けなのはご容赦を。
先ずはポテトサラダともつ煮込をオーダー。もつ煮込は名物らしく、美味しい。
こちらは煮玉子。もつ煮込と一緒に煮込んでるらしく、味が染み渡っていて美味。
レバー、ハツ、にんにくの芽等々。どれも1本100円。文句なし。
レモンサワーと煮込豚足。豚足はコラーゲンたっぷりでプルプル。美容に良いのでしょうか。
(確か)レバネギ塩焼き。ビジュアルだけでヨダレが出そう。
〆の煮込みライス。もつ煮込の汁とご飯が混ざって最高にジャンキー。
たらふく食べて飲んで(1人3杯くらい)、だいたい1人3000円ぐらいでした。
満足度高いです。吉祥寺とは思えない良心価格。
今度吉祥寺で飲む約束する方々、ぜひ行きましょう。
(酔ってたんでブレてますが…)主に東京西部(その中でも中央線、西武線沿線はやたらと多い)でチェーン展開してるみたいです。